В разделе представлена продукция Русграфен, демонстрирующая возможности графеновых технологий в различных сферах. Мы вложили значительные усилия в разработку и оптимизацию производственных процессов, чтобы создать уникальные материалы с высокими эксплуатационными характеристиками. В ассортименте — теплопроводящие пасты, антикоррозийные и электропроводящие краски, и другие решения. Эти продукты не просто улучшают параметры существующих технологий, но и открывают новые горизонты в электронике, строительстве и машиностроении благодаря исключительным свойствам графена.
Графен в виде плёнки получается методом химического газофазного осаждения на поверхности металлической фольги (медной или никелевой) при высокой температуре 800-1000°С из смеси газов метана, водорода и аргона. Графеновая плёнка формируется на металлической фольги и далее может быть перенесена на любую гладкую поверхность. Описание производимого графена в виде плёнки
Графен в виде плёнки применяется в следующих областях:
Графен в виде плёнки активно исследуется и применяется в перечисленных областях и по выполненным работам был сделано несколько десятков научных статей, с которыми можно ознакомиться в разделе Научные публикации.
Графеновые микрочастицы в порошке получаем методом механического расслоения графита в воде или растворителе с дальнейшим высушиванием.
Графен в виде микрочастиц в порошке применяется в следующих областях:
Графеновый порошок состоит из мелчайший микрочастиц или нанопластин графена. Мы производим различные виды графеновых порошков, которые отличаются друг от друга по нескольким параметрам:
В ассортименте нашей продукции имеется 4 вида мелкодисперсного графенового порошка, которые имеют различные характеристики и, как следствие, различные свойства. Подробнее ознакомиться с различиями производимого графенового порошока можно на странице "Графеновый порошок".
Оксид графена получают химическим способом в несколько шагов из первоначального сырья - графита. На первом этапе из графита делают оксид графита с помощью интеркаляции кислоты и химических реагентов в межслоевое пространство графита (модифицированный метод Хаммерса). На втором этапе расширяют расстояние между слоями оксида графита и получают суспензию оксида графена – отдельные однослойные частицы. Далее её высушивают для получения порошка оксида графена. Или химическим способом удаляют оксидные группы для получения восстановленного оксида графена.
Оксид графен и восстановленный оксид графена применяется в следующих обастях:
Халгогениды переходных металлов на диэлектрических подложках. MoS2 и WS2 в виде плёнки получаются методом химического газофазного осаждения на поверхности сапфира или кремния с оксидом кремния.
Подробное описание метода получения и анализ образцов описаны в нашей статье, опубликованной в журнале MICROCRYSTALLINE, NANOCRYSTALLINE, POROUS, AND COMPOSITE SEMICONDUCTORS